黒ごまきなこ玄米粉パンケーキ
初めてお取り寄せしてみた玄米粉を使って
ブランチ用のパンケーキを作ってみました。
外はパリッと中はモチモチ
モチモチ幸せな午後のひと時♡
材料(3人分)
- 玄米粉 170g
- 黒ごまきなこ 30g
- きび砂糖 20g
- アルミフリーベーキングパウダー 小さじ2
- 塩ひとつまみ
- 豆乳 240cc
- ココナッツオイル15cc
全部混ぜて焼くだけ♪
普通の米粉よりも,玄米粉の方が豆乳を多めにしないとダメみたい。
お好みでメープルシロップをかけても美味しい♡
Kさんは,かけなくても美味しいよ〜って言ってくれました^^
ブランチ用だったので,
ポテトと卵,リンゴとキャベツとセロリのサラダも一緒に。
お取り寄せしてみた玄米粉↓