こころとからだが軽くなるレシピ

料理の苦手意識を克服したい♪ お野菜&魚介類が大好きで,小麦・乳製品が少々苦手なわたしの料理挑戦ログ

黒ごまきなこ玄米粉パンケーキ

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初めてお取り寄せしてみた玄米粉を使って

ブランチ用のパンケーキを作ってみました。

 

外はパリッと中はモチモチ

モチモチ幸せな午後のひと時♡

 

材料(3人分)

  • 米粉 170g
  • 黒ごまきなこ 30g
  • きび砂糖 20g
  • アルミフリーベーキングパウダー 小さじ2
  • 塩ひとつまみ
  • 豆乳 240cc
  • ココナッツオイル15cc

全部混ぜて焼くだけ♪

普通の米粉よりも,玄米粉の方が豆乳を多めにしないとダメみたい。

 

お好みでメープルシロップをかけても美味しい♡

Kさんは,かけなくても美味しいよ〜って言ってくれました^^

 

ブランチ用だったので,

ポテトと卵,リンゴとキャベツとセロリのサラダも一緒に。

 

お取り寄せしてみた玄米粉

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