干しいちじく入り米粉キャロブケーキ
個人的にかな〜り気に入ったキャロブケーキ♥️
前回,ピスタチオを入れたのを作った私。あれはあれで美味しいかったのですが,固いものが苦手な母には不評でした(ナッツ好きなKさんには好評だったけど)。
という訳で...今回はピスタチオを抜いて作ってみましたよ。
そうしたら!
しっとりモチモチした食感のみのかなり良い感じに✨
これはまた作りたい!
【材料】
・キャロブパウダー 50g
・米粉 125g
・アルミフリーベーキングパウダー 大さじ1/2
・オーガニックココナッツオイル 10g
・甜菜糖 10g
・豆乳 220g
・ドライいちじく 適量
ボールに全部入れて混ぜて,パウンドケーキ型に入れて170度のオーブンで45分程度焼くだけ☆