こころとからだが軽くなるレシピ

料理の苦手意識を克服したい♪ お野菜&魚介類が大好きで,小麦・乳製品が少々苦手なわたしの料理挑戦ログ

干しいちじく入り米粉キャロブケーキ

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個人的にかな〜り気に入ったキャロブケーキ♥️

前回,ピスタチオを入れたのを作った私。あれはあれで美味しいかったのですが,固いものが苦手な母には不評でした(ナッツ好きなKさんには好評だったけど)。

という訳で...今回はピスタチオを抜いて作ってみましたよ。

そうしたら!

しっとりモチモチした食感のみのかなり良い感じに✨

これはまた作りたい!

 

【材料】

・キャロブパウダー 50g

米粉 125g

・アルミフリーベーキングパウダー 大さじ1/2

・オーガニックココナッツオイル 10g

甜菜糖 10g

・豆乳 220g

・ドライいちじく 適量

 

ボールに全部入れて混ぜて,パウンドケーキ型に入れて170度のオーブンで45分程度焼くだけ☆